PT Transkon Jaya Tbk Kick Off ISO 9001 : 2015

04 Jun 2021

KLIKSAMARINDA – PT Transkon Jaya Tbk sebagai perusahaan yang selalu mengedepankan kepuasan customer dan loyalitas pelanggan dalam operasionalnya, berusaha untuk terus meningkatkan kualitas layanan. Sebagai evolusi sekaligus jaminan dari kualitas layanan ini, PT Transkon Jaya Tbk akan mengambil sertifikasi ISO 9001 : 2015.

Manajemen TRJA melihat langkah sertifikasi ini sesuai dengan visi dan misi PT Transkon Jaya.

Pada 24 Mei 2021, manajemen TRJA telah melakukan “Kick Off Meeting ISO 9001 : 2015”. Kicj Off Meeting ini berlangsung di Gedung Pacnet milik PT Transkon Jaya Tbk dan dibuka oleh Direktur Utama PT Transkon Jaya Tbk, Lexi Rompas.

”TRJA sebagai perusahaan lokal Balikpapan yang sudah go public harus memberikan nilai tambah kepada customer dan kepemilikan ISO 9001 : 2015 oleh perusahaan akan memberikan nilai tambah ini,” ujar Lexi Rompas dalam sambutan.

Manajemen TRJA dalam acara ini juga telah membentuk team ISO, yang terdiri dari 10 penanggung jawab di masing-masing departemen internal dan akan menjadi perwakilan manajemen dalam pelaksanaan persiapan sertifikasi ISO.

Bertindak sebagai Kepala Team ISO, yaitu Ferialdy Bahar, Supply Chain Manager TRJA. Ferialdy Bahar telah berpengalaman dalam melakukan audit ISO baik di dalam dan maupun di luar negeri dan memiliki pengalaman dalam membawa perusahaan untuk memiliki sertifikat ISO.

Pengalaman ini yang diharapkan akan dibawa dan diterapkan di TRJA dalam proses pengurusan sertifikasi ISO ini. Dalam pemaparannya Ferialdy Bahar menyampaikan bahwa proses sertifikasi ini diperkirakan akan memakan waktu 5 bulan.

”Sehingga dibutuhkan kerjasama yang erat dan dukungan manajemen dalam pelaksanaan di lapangan,” ujar Ferialdy Bahar.

Manajemen TRJA berharap nantinya dengan kepemilikan ISO 9001 : 2015 oleh PT Transkon Jaya Tbk memberikan dampak positif terhadap perusahaan agar dapat memberikan layanan yang terstandar, berkualitas baik di Kalimantan maupun daerah lain di Indonesia dan akan berdampak pada peningkatan pangsa pasar serta pendapatan perusahaan. (*)