Transkon Raih Kontrak Baru Rp 25 Miliar

05 Agu 2021

Perusahaan jasa penyewaan alat berat, PT Transkon Jaya Tbk mendapat kontrak baru senilai lebih dari Rp25 miliar untuk sewa 30 unit light bus (bus mini) dari perusahaan tambang di Sulawesi Utara.”Padahal light bus ini produk yang baru tahun 2021 ini kami tawarkan,” kata Sekretaris Perusahaan Transkon Jaya, Alexander Syauta di Balikpapan, kemarin.

Permintaan serupa juga datang dari Kalimantan Selatan dan juga untuk digunakan di kawasan pertambangan. Disebutkan, kapasitas bus tersebut bisa mengangkut karyawan cukup banyak sekali jalan, juga nyaman. Bus mini kursinya bisa dimaksimalkan hingga 15 buah dengan menyisakan sedikit tempat untuk bagasi. Bus mini seperti ini populer di Kalimanan Timur digunakan sebagai transportasi dari dan pergi ke Bandara Sepinggan dari Samarinda, Bontang, atau Sangatta. Untuk keperluan transportasi di pertambangan yang memiliki medan offroad, bus juga bisa dimodifikasi menjadi kendaraan 4X4.

Standar kenyamanan seperti penyejuk udara dan sabuk keselamatan minimal 2 titik di setiap kursi juga terpasang. Menurut Syauta, Transkon selalu mengusahakan memenuhi permintaan pelanggan yang semakin tinggi akan kenyamanan dan keselamatan, sesuai standar keselamatan dan kesehatan kerja (K3).“Kami memastikan kualitas pelayanan yang diberikan melampaui ekspektasi pelanggan,” kata Syauta.

Selain di Sulawesi Utara dan Kalimantan Selatan, Transkon juga merambah Halmahera-Maluku Utara, dan Papua. Pelanggannya umumnya adalah perusahaan pertambangan selain juga perkebunan. Perusahaan yang berkantor pusat di kawasan Manggar, Balikpapan Timur, itu terutama terkenal karena menyewakan mobil-mobil double cabin berpenggerak 4 roda alias bergardan ganda.

Transkon melengkapi jasa layanannya dengan jasa servis atau perbaikan dan pemeliharaan atas unit-unit yang disewakannya. Pada Agustus 2020, Transkon menjadi perusahaan pertama asal Kalimantan Timur yang go public, melepas sahamnya di pasar modal Bursa Efek Indonesia dengan kode emiten TRJA. Dari penawaran perdana saham kepada publik (initial public offering/IPO), Transkon berhasil meraih dana segar hingga Rp93,75 miliar.

Sumber : https://www.neraca.co.id/article/150010/transkon-raih-kontrak-baru-rp-25-miliar