Transkon Jaya (TRJA) akan Tambah Kegiatan dan Dirikan Entitas Anak

04 Mar 2022

BALIKPAPAN, investor.id  – PT Transkon Jaya Tbk (TRJA) akan menambah kegiatan usaha dan mendirikan entitas anak usaha. Hal tersebut merupakan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) perdana di awal tahun 2022, tepatnya pada tanggal 25 Februari lalu.

Pelaksanaan RUPS LB yang berlangsung dengan khidmat tersebut diselenggarakan secara fisik bertempat di Grand Jatra, Lantai 8, Balikpapan Superblock,  Jl Jenderal Sudirman No 47, Balikpapan dan secara elektronik menggunakan Platform eASY.KSEI yang disediakan oleh PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI). Ada 2 agenda dalam rapat tersebut yakni, pertama, Pembahasan Studi Kelayakan tentang Perubahan Kegiatan Usaha Perseroan dan Rencana Pendirian Entitas Anak Perseroan.

Dan kedua, Persetujuan atas Perubahan Pasal 3 Anggaran Dasar tentang Maksud dan Tujuan Perseroan.

Sebagaimana yang tercantum dalam Keterbukaan Informasi Ringkasan Risalah RUPS LB yang diumumkan Perseroan melalui Website Bursa Efek Indonesia tanggal 2 Maret 2022, Agenda Mata Acara ke-1 telah dibahas di dalam Rapat.

Sementara itu, Agenda Mata Acara ke-2 Rapat terkait Perubahan Kegiatan Usaha Perseroan dan Rencana Pendirian Entitas Anak Perseroan disetujui oleh 1.136.113.700  lembar saham yang merupakan 75,23 %  dari seluruh jumlah saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.

RUPSLB pun memberikan kuasa bagi Perseroan untuk mengubah Pasal 3 Anggaran Dasar Maksud dan tujuan Perseroan sehingga dilakukan penambahan Kegiatan Usaha Aktivitas Perusahaan Holding (64200) sebagai Kegiatan Usaha Utama dan Kegiatan Penyediaan Sumber Daya Manusia dan Manajemen Fungsi Sumber Daya Manusia (78300) sebagai Kegiatan Usaha Penunjang Perseroan.

Dengan dilakukannya penambahan Kegiatan Usaha Aktivitas Perusahaan Holding tersebut, Perseroan pada akhirnya dapat mengeksekusi Rencana Pendirian 2 Entitas Anak Perseroan yakni PT Multinet Perkasa Indonesia, Entitas anak yang bergerak dalam bidang Penyedia Layanan Jaringan Internet (Internet Service Provider),  dan PT Borneo Sentana Gemilang, Entitas Anak dengan kegiatan usaha utamanya yang bergerak dalam bidang Outsourcing yang akan menyokong tenaga kerja khususnya Drivers/Pengemudi kepada Customer melalui PT Transkon Jaya Tbk.

Realisasi Pendirian Entitas Anak Perseroan yang dilakukan agar Entitas-Entitas Anak Perseroan dapat fokus mengelola kegiatan-kegiatan usaha hasil pemekaran merupakan langkah emas bagi Perseroan sekaligus pintu gerbang  terealisasinya ekspansi bisnis dan investasi strategis demi perkembangan bisnis Perseroan yang lebih baik ke depannya.

Sementara itu, penambahan Kegiatan Usaha Alih Daya/Penyediaan Pengemudi sebagai Kegiatan Usaha Penunjang Perseroan dan adanya rencana Pendirian PT Borneo Sentana Gemilang yang bergerak dalam bidang alih daya akan dikelola secara bersinergi sehingga PT Transkon Jaya Tbk dapat menyediakan Kendaraan dan sekaligus Pengemudi atas kendaraan yang disewakan oleh Entitas Anak Perseroan PT Borneo Sentana Gemilang.

Adanya Penambahan Kegiatan Usaha dan Pendirian Entitas Anak Perseroan ini diharapkan dapat mengoptimalkan seluruh potensi dan kesempatan serta meningkatkan kinerja dan profitabilitas Perseroan sehingga mampu memenuhi kebutuhan dan menciptakan kepuasan bagi Customer  dan pada akhirnya dapat mewujudkan keberlanjutan bisnis Perseroan termasuk Entitas Anaknya yang terarah, terkendali, dan menguntungkan bagi seluruh Pemegang Saham dan Pemangku Kepentingan.

Sumber : https://investor.id/market-and-corporate/285097/transkon-jaya-trja-akan-tambah-kegiatan-dan-dirikan-entitas-anak