Transkon Jaya (TRJA) Tambah 211 Unit Kendaran

22 Nov 2021

Bisnis.com, JAKARTA – Perusahaan rental kendaraan asal Balikpapan, Kalimantan Timur, PT Transkon Jaya Tbk. (TRJA) mengungkapkan jumlah armadanya terus meningkat sepanjang tahun ini.

Berdasarkan data perusahaan, pada Juli 2021, perusahaan memiliki 2.245 kendaraan, sementara hingga akhir Oktober, jumlah kendaraan light vehicle yang dimiliki perusahaan tercatat mencapai jumlah 2.456 unit atau meningkat 9,39 persen.

Corporate Secretary Transkon Jaya Alexander Syauta menjelaskan peningkatan jumlah unit kendaraan ini terjadi seiring dengan semakin meningkatnya permintaan sewa kendaraan yang diperoleh TRJA.

“Peningkatan jumlah unit kendaraan yang dimiliki PT Transkon Jaya Tbk ini merupakan buah dari kinerja perusahaan yang selalu menaruh perhatian besar terhadap kualitas kendaraan yang dikelola,” urainya, Senin (15/11/2021).

Emiten berkode TRJA ini terus berupaya menunjukan keunggulan dan meningkatkan kualitas yang dimiliki melalui menyediakan fasilitas jasa yang berkualitas terhadap kendaraan yang disewakan, fasilitas perbaikan di setiap lokasi pertambangan pelanggan, kemampuan menjangkau wilayah terpencil, dan juga kemampuan modifikasi kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan menunjang kegiatan usaha pelanggan.

Jenis jangkauan bisnis TRJA juga terus berkembang pesat dan menjangkau banyak jenis sektor industri, secara khusus pertambangan batu bara, nikel, mineral, emas, dan bahkan infrastruktur dengan jangkauan wilayah, mulai dari wilayah Sumatera, Kalimantan, Jawa, Sulawesi, hingga ke Papua.

Transkon Jaya juga menunjukan keseriusannya sebagai perusahaan yang mampu bersaing secara global dengan jaminan kualitas jasa yang ditawarkan.

Keseriusan tersebut ditujukan perusahaan lewat diperolehnya sertifikat ISO 9001:2005 di pertengahan November 2021 nanti. Dengan diperolehnya sertifikasi ISO 9001:2015 diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kredibilitas perusahaan.

Selain itu, Transkon Jaya juga ingin menunjukkan kemampuannya sebagai perusahaan yang mampu beradaptasi dengan cepat terhadap lingkungan yang terus berubah sebagai salah satu sumber keunggulan kompetitif dalam dunia bisnis.

Dengan terus memperhatikan lingkungan bisnis dengan baik, serta mampu meningkatkan performa perusahaan dan beradaptasi sesuai perubahan yang terjadi, diharapkan TRJA dapat terus bertahan dan memperluas jangkauan pasarnya.

Sumber : https://market.bisnis.com/read/20211115/192/1466161/transkon-jaya-trja-tambah-211-unit-kendaran