Dekat Lokasi Tambang, Transkon Jaya (TRJA) Relokasi Kantor Perwakilan ke Morowali

13 Feb 2023

EmitenNews.com—Mengawali tahun 2023, PT Transkon Jaya Tbk (TRJA) akan membuka kantor perwakilan di Kabupaten Morowali. Pendirian kantor perwakilan di Kabupaten Morowali ini merupakan pemindahan kantor perwakilan perseroan yang sebelumnya berada di Kota Makassar.

Kantor perwakilan di Kota Makassar yang didirikan pada awal tahun 2022 lalu ini akan dipindahkan ke Kabupaten Morowali, dimana tujuan dilakukannya pemindahan kantor perwakilan ini adalah untuk memfokuskan ekspansi perseroan ke industri pertambangan nikel, dimana Morowali merupakan salah satu kawasan yang merajai industri pengelolaan nikel di Indonesia.

Selain itu, banyaknya lokasi pertambangan lain di Kabupaten Morowali juga menjadi salah satu alasan PT Transkon Jaya Tbk memindahkan kantor perwakilan yang sebelumnya berada di Kota Makassar, sehingga perseroan bisa lebih mudah dalam menjangkau customer baru maupun menjaga hubungan baik dengan customer yang sudah ada.

Menjangkau jenis industri yang lebih luas dan beragam memang merupakan salah satu tujuan ekspansi perseroan sejak melantai di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020 lalu, dan nikel merupakan salah satu industri yang menjadi fokus perseroan.

Alasan kuat perseroan untuk mengembangkan jangkauan bisnis ke industri nikel adalah tingkat permintaan nikel yang diproyeksikan akan terus meningkat seiring dengan penguatan tren energi terbarukan (EBT) berdasarkan proyeksi dari Badan Energi Internasional, sehingga melihat tren ke depan, PT Transkon Jaya Tbk menyatakan optimismenya terhadap masa depan cerah nikel di Indonesia.

Sulawesi termasuk dalam tiga besar penghasil nikel di dunia, dan Kabupaten Morowali menjadi salah satu daerah yang berkembang menjadi lokasi pertambangan nikel, sampai saat ini, sejak fokus untuk berekspansi di industri pertambangan nikel di tahun 2020, nikel sudah mengisi persentasi portofolio jangkauan industri perseroan hampir 10% dan perseroan positif bahwa angka tersebut akan terus bertambah, terlebih lagi dengan pendirian kantor perwakilan di Kabupaten Morowali.

Beberapa upaya juga telah dilakukan perseroan agar dapat secara maksimal menjangkau sector industri nikel, di mana pada bulan Agustus lalu, PT Transkon Jaya Tbk juga telah mengikuti Indonesian Nickel Summit Seminar and Exhibition 2022, di mana keikutsertaan PT Transkon Jaya Tbk dalam Indonesian Nickel Summit Seminar and Exhibition 2022 ini guna mendapatkan update terkini mengenai potensi dan peluang di pertambangan nikel sebagai salah satu langkah ekspansi perusahaan dalam menjangkau sektor industri pertambangan nikel, dalam kesempatan tersebut, PT Transkon Jaya Tbk juga melakukan pameran untuk meningkatkan brand awareness mengenai perusahaan dan menjaring relasi yang lebih luas lagi yang mana merupakan langkah awal yang diambil perusahaan untuk mempermudah meluaskan jangkauan ekspansi terutama di bidang pertambangan nikel.

Sumber : https://www.emitennews.com/news/dekat-lokasi-tambang-transkon-jaya-trja-relokasi-kantor-perwakilan-ke-morowali#google_vignette